• Не может быть беспристрастной

    Комментарии к записи Не может быть беспристрастной отключены

    Не может быть беспристрастной общественной науки, говорит Ленин. Но если это так, может ли рабочее движение допустить, чтобы его руководители становились на сторону противников марксизма, позволяя «либеральной» и «казенной» науке пропагандировать свои идеи внутри рабочего движения и направлять его политику?

    Обратите также внимание на то, как ясно и просто определяет Ленин отличительные черты капиталистической и марксистской теории. Буржуазная теория «защищает наемное рабство»; «марксизм объявил беспощадную войну этому рабству». Можно сказать, что между этими двумя теориями лежит целая историческая эпоха. Не удивительно поэтому, что приверженцы буржуазной теории — внутри и вне рабочего движения — так неправильно понимают и извращают марксистов.
    Вы можете смотреть онлайн это просто.
    Приверженцы буржуазной теории в своей повседневной деятельности не стремятся к ликвидации наемного рабства; они не видят во взаимосвязи заработной платы и прибыли источника кризиса и его неисчислимых последствий во всем капиталистическом мире. Поэтому социализм становится для них только фразой. На практике политика этих людей направлена только на то,, чтобы уменьшить ссадины, которые рабочие получают от своих цепей, и обеспечить «пропитание раба, остающегося в своем рабском состоянии». Однако в эпоху своего общего кризиса, за исключением отдельных кратковременных периодов, капитализм оказывается все менее и менее способным обеспечить даже это.

    Политика правого крыла рабочего движения является как раз такой капиталистической политикой. Правое крыло стоит за облегчение участи наемного раба, но лишь постольку, поскольку это не затрагивает саму систему наемного труда, то есть капитализм.

    Posted by admin @ 1:01 пп